意外においしい・・・。スイカの皮のピクルス
スイカの皮は栄養があって、食べるとおいしいというので、妻が作ってくれました。私もどんなものか疑問視していましたが、酢で漬けてピクルスにすると、なかなかです。少し前、間引きした摘果メロンを買ってきて、同じくピクルスにしてくれたのですが、それよりもさっぱりして食感も良く、さらには色もきれいでおいしそうに見えます。
スイカには、シトルリンというアミノ酸が含まれ、血流を良くして冷えやむくみの改善、疲労回復、紫外線から肌を守る効果もあるとのこと。(ネットから)
普通、スイカの皮は捨ててしまっていますが、食べておいしく、栄養があって、ごみも減らせて、家計費の節減にもなります。一度試してみたら、いかがですか・・・。
スイカには、シトルリンというアミノ酸が含まれ、血流を良くして冷えやむくみの改善、疲労回復、紫外線から肌を守る効果もあるとのこと。(ネットから)
普通、スイカの皮は捨ててしまっていますが、食べておいしく、栄養があって、ごみも減らせて、家計費の節減にもなります。一度試してみたら、いかがですか・・・。
この記事へのコメント
ピクルスというより 漬物ですね
その時 おそ松くんの誰かがスイカの皮をお母さんにもらおうとしてお母さんから
「スイカの皮は漬物にするからダメ」
と、断られた内容でした
へえ ー漬物になるんだと半信半疑でした
今にいたっても私自身は食べたこともなくスイカの皮の漬物ってどういうもんなんだろうと50年以上持ち越しているテーマです(笑)